VOR11/12: финиш на Мальдивах
Дата публикации: 19.01.2012 | Рубрика: Новости просмотров (2 355)

Команда Team Sanya привела свою лодку на финиш. Это было окончание первого отрезка второго этапа VOR. Всего путь от Кейптауна до Мальдив занял 39 дней, 6 часов и 3 минуты. И хотя эта команда пришла самой последней, к тому же, она не участвовала в гонках в Персидском заливе, в итоге, Team Sanya все же получит свои 7 очков.

Путь от Мадагаскара – туда команда должна была зайти для ремонта мачты 20 декабря, был очень сложным. Все было у них на пути: экваториальная зона и немного пассатов, тропический шторм и лавировка. Но Team Sanya все же достигла Мальдив. Шкипер Майк Сандерсон, вместе с навигатором Акселем Макдалом не принимали участие в перегоне яхты от Мадагаскара до Мальдив. Они поднялись на борт уже после прибытия Team Sanya в порт.

По правилам гонки, команда Team Sanya получит 5 очков за финиш в первом отрезке второго этапа, одно очко за портовую гонку в Абу Даби и еще одно очко за первый отрезок третьего этапа. В итоге. У команды Team Sanya в настоящее время 11 очков, и, несмотря на это, она все же последняя в таблице.

Как только экипаж прибыл на Мальдивы, команда сразу же стала ускоренно готовится к старту второго отрезка третьего этапа – он финиширует в домашнем порту команды – это китайский город Санья. Всего у команды два дня на подготовку, так как старт на Санью запланирован 22 января.